img_header_text img_header_icon

교육과정 신청

HACCP 7원칙 12절차(위해요소 분석)

모집대상 및 관련 정보
  • 운영조직

    한국식품안전관리인증원

  • 대상

    종사자

  • 문의

    임아영 043-928-0183

  • 운영기간

    ~

  • 장소

    한국식품안전관리인증원 학습관리시스템

  • (10차시) 위해요소 분석
나의 신청내역
  • 교육과정 차수 상태 비고
세부내용

학습목표 : 위해요소 분석 방법의 의의 및 기본 개념과 주의사항을 설명할 수 있다.


 1-1. 잠재적인 위해요소를 이해하고 도출할 수 있다.

 1-2. 위해요소와 발생원인을 파악하고 규명할 수 있다.

 1-3. 위해요소에 대한 위해 평가기준을 이해하고 평가를 수행할 수 있다.

 1-4. 위해요소의 예방조치 및 관리방법을 확인하고 결정할 수 있다.