본 홈페이지에서 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 방법을 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반할 시에는 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
교육과정 신청
선행요건 관리기준의 이해
-
운영조직
한국식품안전관리인증원
-
대상
종사자
-
문의
임아영 ayoung@haccp.or.kr 043-928-0183
-
운영기간
~
-
장소
한국식품안전관리인증원 식품안전통합 학습관리시스템
- 선행요건관리기준을 이해하고 업무에 적용할 수 있다.
세부내용
학습목표 : 선행요건 관리기준을 이해하고 업무에 적용할 수 있다.
1. 선행요건관리기준의 이해
2. 영업장 관리
- 작업장의 시설기준과 관리방법을 이해하고, 일반구역과 청결구역을 구분할 수 있다.
3. 작업장 위생관리
- 작업장 환경 관리방법을 설명할 수 있다.
4. 개인위생과 세척/소독관리
- 교차오염을 예방하기 위해 개인위생 관리방법과 시설설비의 세척/소독 방법을 설명할 수 있다.
5. 제조가공 시설설비 관리
- 제조시설 및 기계기구류 등 설비의 관리방법을 설명할 수 있다.
6. 용수 및 원부자재 보관 운송 관리
- 용수 관리기준과 원부자재의 입고, 보관, 운송 방법을 알고 설명할 수 있다.
7. 검사/회수 프로그램 관리
- 제품의 검사 방법을 알고 제품 회수 계획을 수립 및 운영할 수 있다.