img_header_text img_header_icon

교육과정 신청

선행요건 관리기준의 이해

모집대상 및 관련 정보
  • 운영조직

    한국식품안전관리인증원

  • 대상

    종사자

  • 문의

    임아영 043-928-0183

  • 운영기간

    ~

  • 장소

    한국식품안전관리인증원 식품안전통합 학습관리시스템

  • 선행요건관리기준을 이해하고 업무에 적용할 수 있다.
나의 신청내역
  • 교육과정 차수 상태 비고
세부내용

학습목표 : 선행요건 관리기준을 이해하고 업무에 적용할 수 있다.


1. 선행요건관리기준의 이해

2. 영업장 관리

  - 작업장의 시설기준과 관리방법을 이해하고, 일반구역과 청결구역을 구분할 수 있다.

3. 작업장 위생관리

  - 작업장 환경 관리방법을 설명할 수 있다.

4. 개인위생과 세척/소독관리

  - 교차오염을 예방하기 위해 개인위생 관리방법과 시설설비의 세척/소독 방법을 설명할 수 있다.

5. 제조가공 시설설비 관리

  - 제조시설 및 기계기구류 등 설비의 관리방법을 설명할 수 있다.

6. 용수 및 원부자재 보관 운송 관리

  - 용수 관리기준과 원부자재의 입고, 보관, 운송 방법을 알고 설명할 수 있다.

7. 검사/회수 프로그램 관리

  - 제품의 검사 방법을 알고 제품 회수 계획을 수립 및 운영할 수 있다.