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교육과정 신청
HACCP 7원칙 12절차의 이해
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운영조직
한국식품안전관리인증원
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대상
종사자
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문의
임아영 ayoung@haccp.or.kr 043-928-0183
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운영기간
~
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장소
한국식품안전관리인증원 식품안전통합 학습시스템(LMS)
- HACCP 7원칙 12절차를 이해하고, 업무에 적용할 수 있다.
세부내용
학습목표 : HACCP 7원칙 12절차를 이해하고 업무에 적용할 수 있다.
1. HACCP 7원칙 12절차의 이해
- HACCP 7원칙 12절차의 개념을 순서대로 설명할 수 있다.
2. 준비1~3단계(HACCP 팀구성, 제품설명서 작성, 제품용도 확인)
- HACCP 팀구성, 제품설명서 작성, 제품용도 확인의 의의 및 기본 개념과 주의사항을 설명할 수 있다.
3. 준비4~5단계(공정흐름도 작성, 현장확인)
- 공정흐름도 작성, 현장확인 방법의 의의 및 기본 개념과 주의사항을 설명할 수 있다.
4. 적용 1단계(위해요소 분석)
- 위해요소 분석 방법의 의의 및 기본 개념과 주의사항을 설명할 수 있다.
5. 적용 2단계(중요관리점 결정)
- 중요관리점 결정 방법의 의의 및 기본 개념과 주의사항을 설명할 수 있다.
6. 적용 3단계(한계기준 설정)
- 한계가준 설정 방법의 의의 및 기본 개념과 주의사항을 설명할 수 있다.
7. 적용 4~5단계(모니터링 체계 확립, 개선조치 방법 수립)
- 모니터링 체계 확립, 개선조치 방법 수립의 의의 및 기본 개념과 주의사항을 설명할 수 있다.
8. 적용 6~7단계(검증절차 및 방법 수립, 문서화 및 기록 유지)
- 검증절차 및 방법 수립, 문서화 및 기록 유지 방법의 의의 및 기본 개념과 주의사항을 설명할 수 있다.