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교육과정 신청

HACCP 7원칙 12절차의 이해

모집대상 및 관련 정보
  • 운영조직

    한국식품안전관리인증원

  • 대상

    종사자

  • 문의

    임아영 043-928-0183

  • 운영기간

    ~

  • 장소

    한국식품안전관리인증원 식품안전통합 학습시스템(LMS)

  • HACCP 7원칙 12절차를 이해하고, 업무에 적용할 수 있다.
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세부내용

학습목표 : HACCP 7원칙 12절차를 이해하고 업무에 적용할 수 있다.


1. HACCP 7원칙 12절차의 이해

  - HACCP 7원칙 12절차의 개념을 순서대로 설명할 수 있다.

2. 준비1~3단계(HACCP 팀구성, 제품설명서 작성, 제품용도 확인)

  - HACCP 팀구성, 제품설명서 작성, 제품용도 확인의 의의 및 기본 개념과 주의사항을 설명할 수 있다.

3. 준비4~5단계(공정흐름도 작성, 현장확인)

  - 공정흐름도 작성, 현장확인 방법의 의의 및 기본 개념과 주의사항을 설명할 수 있다.

4. 적용 1단계(위해요소 분석)

  - 위해요소 분석 방법의 의의 및 기본 개념과 주의사항을 설명할 수 있다.

5. 적용 2단계(중요관리점 결정)

  - 중요관리점 결정 방법의 의의 및 기본 개념과 주의사항을 설명할 수 있다.

6. 적용 3단계(한계기준 설정)

  - 한계가준 설정 방법의 의의 및 기본 개념과 주의사항을 설명할 수 있다.

7. 적용 4~5단계(모니터링 체계 확립, 개선조치 방법 수립)

  - 모니터링 체계 확립, 개선조치 방법 수립의 의의 및 기본 개념과 주의사항을 설명할 수 있다.

8. 적용 6~7단계(검증절차 및 방법 수립, 문서화 및 기록 유지)

  - 검증절차 및 방법 수립, 문서화 및 기록 유지 방법의 의의 및 기본 개념과 주의사항을 설명할 수 있다.